SECTORES PRODUCTIVOS DEL VALLE DEL GUADALQUIVIR | ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
El aceite del Valle del Guadalquivir en la provincia de Córdoba combina tradición con modernidad y aporta al territorio un sector potente, pero a la vez con necesidad de darse a conocer y poner en valor sus producciones.
El Valle del Guadalquivir en Córdoba suma más de 43.000 hectáreas de olivar, destacando pueblos como Bujalance y Cañete de la Torres donde el olivar y la extracción del aceite de oliva son la principal actividad económica.
El aceite de oliva, ese uno de los manjares de la comarca, extraído de las variedades Picual y Hojiblanca principalmente en alguna de las más de 40 almazaras que están ubicadas en la comarca, destaca por su calidad y aromas del valle. La marca Aceite del Valle del Guadalquivir, aporta una distinción territorial a la vez que una garantía de calidad en su producción.
El aceite de oliva, ese uno de los manjares de la comarca, extraído de las variedades Picual y Hojiblanca principalmente en alguna de las más de 40 almazaras que están ubicadas en la comarca, destaca por su calidad y aromas del valle. La marca Aceite del Valle del Guadalquivir, aporta una distinción territorial a la vez que una garantía de calidad en su producción.